Рецепт приготовления Кесадилья с курицей

Ресторан «Молли Гвинн'з» на Красной Пресне

Закуска "Кесадилья с курицей"

 

Ингредиенты: Специи:
Грудки куриные – 200 гр.
Масло оливковое – 100 гр.
Маринад – 6 гр.
Лук зелёный – 14 гр.
Маринованный перец «Халапеньо» – 3 гр.
Кукуруза консервированная – 25 гр.
Сыр плавленый «Виола» - 50 гр.
Сыр «Моцарелла» - 100 гр.
Тортилья большая – 1 шт.
Соль – 1 гр.
Майонез – 30 гр.
Соус «Баффало» – 5 гр.
Лук репчатый – 10 гр.
Соус «Гуакамоле» - 50 гр.
Петрушка – 2 гр.
Маринованный перец «Халапеньо» – 5 гр.
Приправа для гриля – 2 гр.
Перец кайенский – 1 гр.



Куриные грудки нарезать средней соломкой, добавить маринад для гриля, соль, приправу для гриля, кайенский перец, оливковое масло.
Дать промариноваться несколько часов.
На растительном масле обжарить курицу, добавить кукурузу. Добавить мелко рубленный халапеньо, нарезанный зеленый лук, сыр «Виола». Все хорошо перемешать.

Обжарить тортилью на гриле или на рифлёной сковородке. Намазать соусом из майонеза и «Баффало». На половину тортильи насыпать половину тёртого сыра «Моцарелла», выложить приготовленную курицу, мелко нарезанный лук (который также можно предварительно замариновать соком лимона), посыпать оставшимся сыром.

Сложить тортилью пополам, хорошо утрамбовать. Запечь на гриле или в духовке.

Подавать с соусом «Гуакамоле», украсить перчиком халапеньо и кудрявой петрушкой.