Рецепт приготовления Начос «Чили»

Ресторан «Молли Гвинн'з» на Красной Пресне

Запеченные с сыром «Чеддер» кукурузные чипсы с соусом «Чили».

 

Ингредиенты: Специи:
Лук репчатый – 150 гр.
Перец болгарский «светофор» – 150 гр.
Фарш (свинина + говядина) – 150+50 гр.
Фасоль консервированная красная – 70 гр.
Помидоры свежие – 200 гр.
Томатная паста – 15 гр.
Чипсы «Начос» – 120 гр.
Сыр «Моцарелла» или «Чеддер» – 100 гр.
Соль
Перец кайенский молотый
Перец «Халапеньо»
Чеснок
Базилик
Орегано
Перец «Чипотле»



На растительном масле в кастрюле пассируем (слегка обжариваем на сильном огне) лук и перец. Добавляем фарш и слегка (не пересушивая) обжариваем. Добавляем фасоль, помидоры, томатную пасту, специи. 5 минут тушим.
Выкладываем на огнеупорное блюдо фарш, чипсы «Начос»,  пересыпаем сыром и ставим в духовку (200° С) до образования у сыра хрустящей корочки.