Рецепт приготовления Салат «Цезарь»

Ресторан «Молли Гвинн'з» на Красной Пресне

Листья салата заправленные соусом из анчоусов, с нежным куриным филе, гренками и сыром «Пармезан»

 

Ингредиенты: На 0,3 литра соуса «Цезарь»:

Грудки куриные обжаренные – 100 гр.
Чесночные гренки – 20 гр.
Соус «Цезарь» – 60 гр.
Салат «Айсберг» – 120 гр.
Сыр «Грана Падано» - 20 гр.
Помидоры свежие – 40 гр.
Яйцо варёное – 1 шт.

Оливковое масло – 250 мл.
Яичный желток – 1/2 шт.
Уксус яблочный – 7,5 мл.
Сахар песок – 1 гр.
Соль – по вкусу
Базилик сухой – 0,5 гр.
Орегано сухой – 0,5 гр.
Анчоус консервированный – 15 гр.
Сыр «Грана Падано» - 13 гр.
Горчица сладкая – 40 гр.
Чеснок свежий – 7 гр.



Соус приготавливается в блендере на СРЕДНЕЙ скорости.

Нарвать крупно листья салата, замешать их с соусом из анчоусов, выложить в центр тарелки, вокруг выложить 4 дольки помидоров, яйца, разрезанные на 4 части, между ними насыпать чесночные гренки. Сверху выложить горячие куриные грудки, обжаренные на гриле, нарезанные тонкими ломтиками, посыпать сыром «Грана Падано».